Am ver­gan­ge­nen Wochen­en­de fand eine Fort­bil­dung zum The­ma “Ernäh­rung im Brei­ten­sport” für Übungs­lei­ter statt. 15 enga­gier­te Teil­neh­mer nah­men an unse­rer Schu­lung teil und erhiel­ten wert­vol­le theo­re­ti­sche sowie prak­ti­sche Ein­bli­cke in eine sport­ge­rech­te Ernährung.

Im theo­re­ti­schen Teil wur­den pra­xis­na­he Ernäh­rungs­emp­feh­lun­gen für den Brei­ten­sport ver­mit­telt. The­men wie sport­art­spe­zi­fi­sche Flüs­sig­keits­zu­fuhr, die opti­ma­le Eiweiß­zu­fuhr sowie deren sinn­vol­le For­men, die Bedeu­tung der Koh­len­hy­drat­zu­fuhr und die Fra­ge nach der Not­wen­dig­keit von Nah­rungs­er­gän­zungs­mit­teln wur­den inten­siv diskutiert.

Ein beson­de­res High­light war der anschlie­ßen­de prak­ti­sche Teil in einer Koch­schu­le im Tivo­li Frei­berg. Hier konn­ten die Teil­neh­mer das erwor­be­ne Wis­sen direkt umset­zen und gemein­sam gesun­de, sport­ge­rech­te Mahl­zei­ten zube­rei­ten. Die Ver­an­stal­tung war nicht nur lehr­reich, son­dern auch kurz­wei­lig – und vor allem lecker!

Die Fort­bil­dung war ein vol­ler Erfolg – mit zufrie­de­nen, moti­vier­ten Teil­neh­mern und wert­vol­len Erkennt­nis­sen für die sport­li­che Pra­xis. Wir bedan­ken uns bei allen Betei­lig­ten und freu­en uns auf wei­te­re span­nen­de Fortbildungen!