Nach dem erfolg­rei­chen Auf­takt im ver­gan­ge­nen Jahr lud die Kreis­sport­ju­gend Mit­tel­sach­sen auch 2025 wie­der zum Nach­tref­fen der mit­tel­säch­si­schen Schü­ler­as­sis­ten­ten ein. In gemüt­li­cher Run­de tra­fen sich die Teil­neh­men­den zu einem pra­xis­na­hen Koch-Work­shop im KüchenEck am Tivo­li in Freiberg.

Im Mit­tel­punkt stand das The­ma gesun­de Ernäh­rung – ver­mit­telt durch theo­re­ti­schen Input und direkt erleb­bar beim gemein­sa­men Kochen. Mit viel Enga­ge­ment und Team­geist ent­stand ein gesun­des, aus­ge­wo­ge­nes und vor allem lecke­res 3‑Gän­ge-Menü. Neben dem Koch­erleb­nis stand auch das Mit­ein­an­der im Fokus: Aus­tausch, Team­ar­beit und gemein­sa­mes Erle­ben stär­ken die Ver­bin­dung unter den jun­gen Engagierten.

Sol­che For­ma­te sind ein wich­ti­ger Bau­stein zur nach­hal­ti­gen Bin­dung und Ver­net­zung jun­ger Men­schen im Land­kreis Mit­tel­sach­sen. Sie för­dern den Zusam­men­halt, schaf­fen Moti­va­ti­on und zei­gen, wie wert­voll ehren­amt­li­ches Enga­ge­ment im Sport ist.

Jetzt schon vor­mer­ken:
Auch in die­sem Jahr fin­det die Aus­bil­dung zum Schü­ler­as­sis­ten­ten wie­der im Sport­park Raben­berg statt – vom 6. bis 10. Okto­ber 2025.

Hier geht es zu weiteren Informationen sowie zur Anmeldung!